韩国:因家人涉腐部长人选遭记者"拷问"后道歉

来源:新华社 时间:2019-10-18 09:23
标签:末班车 baocainiu.com 水位赌球

围绕女儿论文造假、不当领取奖学金以及家人投资私募基金等外界质疑,韩国总统文在寅提名的法务部长官人选曹国近日遭各路记者“拷问”数小时。

曹国原先出任韩国总统府青瓦台民政首席秘书,8月9日由文在寅提名出任法务部长官。获得提名以来,曹国及其家人的多桩腐败丑闻曝光。多个在野党呼吁曹国放弃法务部长官提名,但他拒绝退出。

曹国9月2日举行记者会,否认女儿及其家人行为不当,试图澄清外界质疑。由于与会记者“穷追猛打”,记者会持续数小时,至9月3日凌晨才结束。

他在记者会上说:“抛开法律问题,我想向年轻学子和韩国民众道歉。”

韩联社报道,韩国检方正持续推动对曹国及其家人所涉丑闻的调查,已经突击搜查包括大学、办公室在内的大约20处地点。

根据韩国法律,部长级官员提名需接受国会听证,只是无论国会是否通过,都可以获得任命。

一家韩国公司上周发布的一项民意调查显示,接近60%的调查对象反对曹国出任法务部长官。




关于我们 | 网站声明 | 返回首页
主办单位:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会
版权所有:中共重庆市纪律检查委员会 重庆市监察委员会,未经许可,不得复制.
备案序号:渝ICP备07000348号

元山 秀茂坪 延庆双桥 太和寨乡 文家湾 庆阳国营林业总场太白林场 立新镇 李西 陈屋 赤片 御道东口 石仔坡
梅花山街道 合道乡 宝鸡县 西土地庙 平峰镇 后山社区 重兴寺村 学林街文泽路口 石狮市实验幼儿园 老庙化建 丹阳县 杨和镇
胜峰乡 解集乡 草寺村 夏如乡 麻行码头 佛平路 张北 上营子村 吉大街道 北大化村 温山村 江汉二桥街道
kuaicaipai.com jinyaoshao.com qiqueen.com zhongcaiyu.com lijiebang.com